您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

山前街道召开“脏乱堵”第二阶段整治工作动员部署会

nd.fjsen.com  2017-09-22 19:24:49 郭聪 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月20日讯(通讯员 郭聪)9月19日,福鼎市山前街道召开“脏乱堵”第二阶段整治工作动员部署会,对下一阶段辖区内“脏乱堵”整治工作做出动员部署。人大常委会副主任郭如盾出席会议,街道党政班子成员、市直挂点部门负责人、山前街道4个社区负责人参加会议。

会议宣读“脏乱堵”第二阶段整治攻坚方案,并作相应工作部署。会议指出,去年第一阶段的整治工作有经验也有教训,在取得良好成效的同时,也存在着不足。此次会议的召开标志着第二阶段“脏乱堵”整治工作已经进入全面就绪阶段。

会议强调,各级各部门思想上要高度重视,克服麻痹思想、畏难情绪,凝聚共识,增强责任、履行责任,通力合作、形成合力,在第一阶段整治工作的良好成效上总结经验,统一思想,做好打持久战的准备;要正视问题,查问题、摆问题、梳理问题,找难点、找重点,做到具体问题具体分析,对症下药,形成长效机制;有关部门及社区要迅速入户宣传,广泛动员,采取滚动LED、发放宣传册、微信平台等方式,引导市民规范行为;组织志愿者、人大代表、政协委员、老干部等成立巡查劝导队伍,发动学校学生开展小手牵大手活动,全面发动广大市民,自觉投入整治活动中来,积极营造浓厚的整治氛围,进一步把整治工作纵深推进,构建全覆盖无死角的立体交叉式城市网格管理服务机制,确保“脏、乱、堵”不反弹、不回潮,营造规范有序,整洁优美和谐文明的生态滨海旅游城市形象。

据了解,山前街道“脏乱堵”第二阶段整治工作重点整治范围为城东南路(里洋口至大桥加油站)及通和路、运和路、平和路(含周边支路)。整治行动分为四个阶段进行:一是宣传发动阶段(2017年8月17日至9月20日),二是(二)攻坚整治阶段(2017年9月21日至2017年9月27日),三是成效维持阶段(9月23日-10月27日),四是长效维持阶段(2017年10月28日后期)。

19日下午,山前街道还开展“脏乱堵”第二阶段整治工作预演,对辖区内“脏乱堵”现象进行预排查,在排查基础上确定执行方案,确保整治工作有效、顺利推进。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:脏乱堵
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注