您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电:狠抓秋检现场安全管控不放松

nd.fjsen.com  2017-09-25 10:42:03 周婷婷 李学永 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月22日讯(通讯员 周婷婷 李学永)“你今天的工作任务是什么,应该注意哪些安全措施?”9月19日一大早,在管阳10千伏西岐支线新建配变架设搭接现场,国网福鼎市供电公司安全执规队对施工人员开展突击检查。   

当天上午,笔者在福鼎市管阳10千伏西岐支线新建配变架设搭接现场看到,各项施工任务紧张有序,现场管理人员在杆下一丝不苟的监护着,并不时对施工人员进行安全提醒。该公司运检部副主任到岗到位,全程对作业现场安全管控。

期间,安全执规队又到作业现场突击检查,仔细查看“两票”,检查工作负责人对施工中安全风险把控,监督班前班后会以及现场安全措施执行情况。在作业现场,运检部与安全执队队进行“双管控”,有效确保安全措施落实到实处。

据悉,针对当前施工任务繁重、作业现场点多面广情况,该公司为进一步防范安全风险,持续加大施工作业现场检查力度,采取随机选择施工作业现场突击检查的方法,把“秋季安全大检查”和“质量月”活动的要求落实到施工现场,真实掌握分散型作业的安全风险点和薄弱环节,找准症结,对症下药。

针对现场发现的各类违章违规情况,该公司加强过程管理和细节管控,采取影像取证形式,要求相关单位限期整改,做到“定人、定责、定期”,实现违章问题闭环管理,跟踪督办、严格考核,真正做到“抓质量,保安全”,全力保障现场施工安全可控。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎供电 安全 管控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注