福鼎供电:深化“两学一做” 严把工作纪律关

nd.fjsen.com  2017-09-29 23:51:12 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月29日讯(通讯员 廖珍贞)9月22日,国网福鼎市供电公司人资部组织相关人员突击检查本部大楼人员的考勤记录,严查迟到、脱岗、外出等现象。这是该公司加强作风建设的一个缩影。

为切实转变工作作风,提升工作效率,该公司人资部牵头,通过定期或不定期对各部门、单位进行考勤管理抽查,严查迟到、脱岗、虚假外出、无故旷工、长病假等现象,对员工在岗情况、是否从事与工作无关的事、办公场所卫生环境等方面进行监督。

同时,该公司还结合考勤系统数据,每月对员工考勤、工作纪律等情况进行评价,将评价结果与员工绩效挂钩,以促进员工积极遵守劳动纪律。并严格考勤制度,要求各部门负责人对下属请假、外出申请审批把好关,特别是针对当月累计外出天数超过10天者、请长病假人员等要严格执行审批制度;要把作风建设作为从严治党的重要抓手,以强化监督执纪问责为切入点,狠抓干部作风建设,严把工作纪律关,切实提高干部队伍的执行力。

据悉,该公司把加强机关作风建设,作为持续开展“两学一做”学习教育的重要实践内容,从日常工作着手,通过重新梳理干部队伍岗位职责、加强考勤制度管理等措施,有效整顿了部分干部员工中存在的“庸、懒、散”现象,增强干部队伍凝聚力,提升服务水平,确保年度各项工作稳妥推进。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注