您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安:开展河道巡查工作 加强“河长制”管理

nd.fjsen.com  2017-09-29 23:54:45 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎9月29日讯(通讯员 王军 周建军)为加强“河长制”管理,福鼎市龙安开发区对辖区范围河流开展河道巡查工作。9月26日,巡查组对辖区范围内约4.3公里的象山溪河道沿线进行集中巡查。

巡查组沿河实地查看河道治理情况,重点了解河道日常管护、生活垃圾及生活污水处理等情况,通过走访调查、实地察看、拍照等方式,切实掌握 “河长制”工作落实情况。

下一步,龙安开发区将进一步加强巡查,引导群众和社会组织共同参与河水环境治理,提高群众和各社会主体的环监督管理参与度。同时,各相关部门要明确责任分工,加强沟通协调,认真听取群众意见和建议,对河道两侧排污口进行排查,对查出的污水直排小区和工厂要严格执法。针对此次巡查过程中发现的问题,要求所在村(社区)管理人员进行落实整改,确保水体质量得到改善。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 龙安
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注