您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福安新闻 > 正文

福安男子冒取他人钱财,被判拘役6月缓刑一年

nd.fjsen.com  2017-10-30 10:20:35 刘陵雄 来源:东南网  我来说两句

福安法院近日审结一起信用卡诈骗案。

被告人陈某,男,61岁,汉族,因涉嫌犯信用卡诈骗罪于2017年6月22日被福安市人民检察院公诉至福安法院。

案件经过:2017年3月,被告人陈某到福安市阳头街道银行自动柜员机取款时,见自动柜员机界面处于可取款状态,即上前继续操作该自动柜员机,冒用郑某银行卡分两次取走人民币10000元后离开。同月24日,被告人郑某在福安市阳头街道广益街被福安市公安局抓获归案,并将10000元返还郑某。

福安法院经审理认为,被告人陈某冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额较大,其行为已构成信用卡诈骗罪。被告人陈某归案后能如实供述自己的罪行,且退出全部赃款,可从轻处罚。综合被告人的犯罪情节、悔罪表现,符合缓刑条件,予以宣告缓刑。据此,依照《中华人民共和国刑法》判决:被告人陈某犯信用卡诈骗罪,判处拘役六个月,缓刑一年,并处罚金人民币20000元。(刘陵雄)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福安 男子 冒取 钱财
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注