您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎磻溪镇:创新贷款服务方式助力扶贫

nd.fjsen.com  2017-10-30 10:58:14 蓝家喜 来源:闽东日报  我来说两句

10月25日上午,福鼎市磻溪镇扶贫办和福鼎农信社工作人员一大早就来到磻溪镇赤溪村贫困户李赛英和吴夏招家里,现场为他们办理贷款手续,并送上贷款资金5万元。

吴夏招、李赛英长年患病,加上年纪大,家里缺劳力、缺资金,生活非常困难。为帮助他们尽快脱贫,镇村工作人员多次上门,共商扶贫发展项目,同时选准帮扶产业,将贷款入股,合作社按年收益10%左右发放固定分红,实现贫困户增产增收。

近年来,磻溪镇充分发挥小额贷款在脱贫攻坚工作中的“输血”和“造血”作用,通过“干部+项目+信贷”的帮扶模式,将贫困户申请的贷款用于发展特色种养、农家乐、入股茶企合作社或生产大户等方式,极大缓解了困扰建档立卡户脱贫贷款难、担保难、抵押难和使用难等问题,提高贫困户的经营能力和造血功能,加快贫困户脱贫步伐。

据福鼎市磻溪农信社主任吴信心介绍,截至日前,磻溪农信社为磻溪镇扶贫贷款2251万元,共帮扶381户,其中建档立卡户共64户,总资金达226.5万元,这些资金将帮助建档立卡户逐步脱离贫困。(蓝家喜)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 磻溪镇 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注