您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦桐山 > 正文

桐山:家庭医生进社区服务群众

nd.fjsen.com  2017-11-01 16:43:21 李雄 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月1日讯(通讯员 李雄)10月28日,是传统“重阳节”,为了应对老城区人口老龄化和高血压等慢性病高发的诸多严峻挑战,福鼎市桐山街道联合市医院、街道社区卫生服务中心,在桐北社区“居家养老”的同心之家广场,开展了以“家庭医生走进社区邻里,融入平安建设,满足居民的美好生活需要”为主题的健康宣传、服务与促进活动。

清晨,市医院心血管内科、神经内科、街道社区卫生服务中心医护人员、义工耐心细致地为前来咨询的群众进行了详细解答,并发放健康宣传资料、测量血压,指导居民从预防高血压病入手,平时养成良好生活方式,两个多小时的义诊和社区家庭医生分级诊疗、健康进社区宣传,受到社区近100多名参与义诊和宣传互动的老年朋友们热情关注和一致好评。

社区400多名老年朋友们,在义工、在职党员志愿者、计生协会小组长和计生管理员的组织下,参加了社区组织的平安、减灾、医德医风、卫计等趣味知识问答、猜谜、趣味乒乓球、套圈圈等健康有氧活动,为社区传统“重阳节”老年人活动增添了不少乐趣和节日的喜庆气氛。

据了解,该街道的各社区正密切配合街道社区卫生服务中心和上级医疗机构,推动家庭医生签约工作开展,施行宣传、服务全面融合,注重把“家庭医生签约服务”的惠民政策宣传融入到民俗活动、温暖的社区邻里健康关怀和促进中,通过难治性疾病“早发现、早诊断、早治疗”的健康理念引导,确实减轻社会和家庭医疗负担,满足社区居民日益增长的美好生活需要。

据悉,今年福鼎市桐山街道以落实“河长制”为抓手,认真开展河道日常巡查工作,加强宣传,营造氛围,齐抓共管,全力推进,切实保障本辖区河流环境的健康发展。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注