您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:“唱桐诗”小分队进社区宣讲十九大精神

nd.fjsen.com  2017-11-12 11:56:21 刘超超 蔡雪玲 来源:闽东日报  我来说两句

11月9日晚,福鼎市理论宣讲轻骑兵 “唱桐诗”小分队走进春亭社区,用通俗易懂的方言为社区群众宣讲党的十九大精神。

当晚,春亭社区公园被早早赶来的周边群众围得水泄不通。台上演唱者或二三人或四五人结伴,用一段段本土方言声情并茂地唱出十九大精神,有的观众还拿出手机录音。

“我们将十九大精神通过通俗易懂的桐诗方言唱出来,接地气,群众容易接受。”福鼎桐诗协会会长夏华情说,“接下来,我们将深入乡村进行宣讲,把党的好声音传遍四邻八舍。”

市民施先生说:“用方言唱出十九大的精神,旋律朗朗上口,不知不觉就跟着哼起来,我觉得这是一个非常好的宣传方式,希望能让更多人看到这样的宣讲。”

据了解,该市组建了“理论宣讲轻骑兵”,针对不同群众对象,灵活采取普通话、闽南话、福鼎话、畲族话等多个语种,组建了“青年说”“ 鼎姐姐”“嘭嘭鼓”“山哈梦”“唱桐诗”5支宣讲小分队,进企业、社区、学校、机关、农村,为群众带去生动的党的十九大精神解读。(刘超超 蔡雪玲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 十九大精神 宣讲
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注