您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市开展2017年消防安全知识培训及应急演练

nd.fjsen.com  2017-11-14 11:35:20 陈维云 来源:东南网  我来说两句

IMG_9850

东南网福鼎11月14日讯(通讯员 陈维云)为进一步提升医院消防安全意识及自我保护和逃生自救能力,近日,福鼎市妇幼保健院、福鼎市疾病控制中心联合福鼎市消防中队开展应急疏散演练。

演练开始前,消防宣传人员结合医院的特殊性,邀请请专业的防火技术支持中心人员为医院员工介绍了消防基础理论知识和一些日常消防安全管理常识,详细讲解了遇到突发火灾时如何正确报警、如何逃生、自救、灭火等知识,并阐述了保持疏散通道畅通在火灾预防和自救中的重要性,提醒所有人员遇到突发火灾时都要牢记疏散通道、安全出口的方向和位置。

讲解结束后,消防官兵指导医护人员开展了火场逃生演练。火情假设门诊二楼发生火灾,随着一声哨响,所有参演医护人员及患者迅速离开诊室和病房,用湿毛巾捂住口鼻,在陈国胜院长总指挥的系统指挥下,各演练小组按照预案要求低姿势迅速向最近的楼道疏散,疏散完毕后,分布在大楼各层的疏散引导员立即对病房进行搜索,同时总指挥接到疏散组的报告果断指挥迅速救出被困模拟伤员。5分钟后,所有人员撤离至安全地带。

通过此次模拟电气火灾引起的消防应急救援演练,检验了该院火灾应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,积累了演练救援的实战经验,也必将进一步提高广大干部、职工的安全意识、责任意识和全局意识。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎 消防 应急 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注