您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇:开展“潋城杯”老年人地掷球赛

nd.fjsen.com  2017-11-17 15:19:45 易闻 来源:东南网  我来说两句

IMG_5519

东南网福鼎11月17日讯(通讯员 易闻)为适应老年人健身活动的需要,近日,福鼎市太姥山镇开展“潋城杯”老年人地掷球赛,来自全镇各村(社区)的8支代表队互相切磋技艺,增进友谊。

比赛现场,运动员采用大球滚靠、抛击、滚击三种掷球技术,围绕着小球进行争夺,争取自己比对方有更多的球靠近小球,当双方掷出所有球后,一方的投掷球比对方的投掷球更靠近目标球时便可得分,1球近得1分,2球得2分……以此类推。

据了解,为促过中老年朋友参与健身活动,丰富乡村文体生活,太姥山镇每年都会举行这样的比赛。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 地掷球
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注