您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:党员安全执规队突击检查作业现场

nd.fjsen.com  2017-11-17 15:21:40 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

IMG_3563

东南网福鼎11月15日讯(通讯员 周婷婷)11月14日,国网福鼎市供电公司党员安全执规队在不提前打招呼的情况下,直接到福鼎0.4千伏梅溪G139变线路绝缘化改造现场,对安全作业过程进行突击检查,及时纠正违章行为,确保安全监管落到实处。

当前处于秋季施工高峰期,作业现场明显增多,电网建设、农网改造工程都在稳步推进。为把好工程质量关,筑牢安全屏障,国网福鼎市供电公司从一线部门抽调优秀党员和部门技术骨干,组成安全监督队伍,由安监部统一进行执规培训,按月为周期进行轮换充实到执规队伍,实行有作业现场就有执规的全覆盖形式,同时采取单工作点多停留和多点回头突击等多种方式进行执规检查,及时曝光违章现象,真正做到“哪里有作业现场,哪里就有安全督查。”

为严格控制现场安全风险,该公司党员执规队还对现场设备设施是否符合安全生产规程、工作票的填写是否规范、个人及班组安全工器具配备等情况进行详细查看,并充分利用微信群加强现场管控,加强作业地点定位管理,及时制止管理违章、作业违章等行为,克服“习惯当经验、违章当技巧、规范当摆设”的现象,保证现场操作过程的质量与安全,使安全责任渗透到工作的各个环节,筑牢秋检安全关,强化年末攻坚作业现场安全管控。

 截至目前,在秋检工作中,该公司还派出7个督查组,检查班组21个、作业现场36个,累计检查发现问题388项,已整改完成298项。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司 突击检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注