您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电完成城西变35千伏侧避雷器更换工作

nd.fjsen.com  2017-11-24 15:30:59 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

1

东南网福鼎11月24日讯(通讯员 钟国欢)为有效提高主变防雷水平,11月21日至22日,国网福鼎市供电公司城西运维站组织施工人员分别对城西变电站内两台主变35千伏侧的避雷器进行更换。

据了解,110千伏城西变电站35千伏侧避雷器使用已达16年,设备存在泄露电流偏高等老化情况。为保护主变压器安全,确保电网安全、可靠运行,该公司利用当前电网负荷较轻的时机,采取负荷转移的方式,依次对一号、二号主变开展停电作业。

据悉,11月23日至24日,国网福鼎市供电公司城西运维站还组织施工人员对同样存在避雷器老化现象的110千伏白琳变电站进行停电检修,以进一步提高整个电网的安全运行水平。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎供电 避雷器
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注