您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎:宣讲十九大 温暖送下乡

nd.fjsen.com  2017-11-28 10:53:52 来源:闽东日报  我来说两句

前岐马灯表演 陈敏 摄

▲参与活动的群众被机器人与无人机表演深深地吸引

11月27日,福鼎市宣讲党的十九大精神暨文化科技卫生“三下乡”活动, 在革命老区前岐镇举行。

此次 “三下乡”活动,将党的十九大精神宣传融于文艺演出这一群众喜闻乐见的方式中。文艺汇演内容有歌舞、器乐、民俗、戏剧等,形式多样、精彩纷呈,为居民近距离地送去文艺饕餮盛宴。民乐演奏《金蛇狂舞》、越歌表演《白茶情》、前岐《竹马灯》、快板舞蹈《凤凰传奇》、歌舞《红旗飘飘》等节目轮番上阵,一次次将现场的气氛“点燃”,赢得观众阵阵掌声,男女老少纷纷拿出手机记录“精彩一刻”。

注入党的十九大新思想,排成新节目,穿插说唱、三句半等群众朗朗上口的表演形式,成为今年“三下乡”活动的一大亮点。木偶表演宣讲十九大、嘭嘭鼓表演《赞十九大》、三句半《宣讲十九大》,一个个冒热气的草根宣讲团队,让“草根讲”,用乡味、乡情促百姓共鸣,让广大群众在欣赏节目的同时,领略十九大的新理论、新思想。

活动现场,人山人海,一派热闹景象。200余名农业科技、卫生计生、法律政策、文化艺术等方面专家和志愿者忙碌地摆开现场服务点,拉起了横幅,摆起了展板,发放宣传材料,接受群众咨询,向群众进行健康、文化、科技、农业种植、水产养殖等知识宣传和义诊活动,吸引众多群众驻足。

“这个手册太好啦,我翻了一下,上面写得很详细。我们老年人不像年轻人会上网,有些问题得不到及时解答,现在拿到手册很实用。”在农业种养技术咨询服务台前,拿到手册的王大爷特别高兴。

文联设置的义务题写楹联服务台前人气火爆,十余位书法家现场挥毫泼墨,村民们在书写台前排起了长队。

在科技展台处,十多件科普仪器和机器人吸引了不少小朋友围在这些展品前摆弄。“这样的活动真好!不仅让我了解了许多科普知识,还懂得了许多科普原理。”小朋友的话语中流露出兴奋、愉悦的心情。

文化科技卫生“三下乡”活动犹如一根血管,将城市和农村紧紧连在一起。温暖定格在这个初冬上午,欢乐也绽放在村民脸上。(蔡雪玲 张亭 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宣讲 十九大 下乡
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注