您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:强化管控 把好年末安全关

nd.fjsen.com  2017-12-08 11:41:20 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月29日讯(通讯员 周婷婷)“请大家及时把工作票、人员到岗到位信息传到群里。”11月26日,安全生产当日“值日师”陈少凡在福鼎运检日常值班群里呼吁道。这是国网福鼎市供电公司强化年末安全管控的重要举措之一。

为严抓年末生产安全管控,充分发挥安全生产保证体系作用。国网福鼎市供电公司于今年年初搭建安全生产“值日师”平台,轮流安排运检、调控中心、营销、安监部的专责人员及带班领导在微信群里值班,要求属于一级及以上作业风险现场的计划停电、抢修、管理人员到岗到位信息报备、现场安全措施拍照留底,将资料传到福鼎运检日常值班群及宁德生产值班信息交流群,实时反馈日常计划性工作和故障抢修及特殊时段保供电,并要求群里各部门于每日7:30、16:30两个时间段汇报电网运行情况,同时要求人员将次日作业信息报备至局务系统,当日值班师将内容进行汇总编写每日小结,安监部也将日次安全重点发至该群,多措并举强化年末作业现场安全管控。

此外,该公司还抽调工作经验丰富的退二线老同志、优秀党员和部门技术骨干加入安全执规队,由安监部统一进行执规培训,以小型分散作业为重点,按月为周期进行轮换充实到执规队伍,实行有作业现场就有执规的全覆盖形式,同时采取单工作点多停留和多点回头突击等多种方式进行执规检查,严抓外协队伍安全管理,保证现场操作过程的质量与安全,使安全责任渗透到工作的各个环节,及时发现、整改秋检中发现的问题,强化年末攻坚作业现场安全管控,建立全面立体的安全网。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司 安全 管控
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注