您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开展"移风易俗 倡文明新风 从我做起"签名活动

nd.fjsen.com  2017-12-08 11:43:04 王军 来源:东南网  我来说两句

IMG_8021_爱奇艺

东南网福鼎11月29日讯(通讯员 王军)为进一步推进移风易俗,倡导文明新风尚。 近日,福鼎市龙安开发区的志愿服务队的志愿者先后来到龙安中心小学、福鼎福能热电有限公司,与教师、同学、企业职工一起,开展了以“移风易俗倡文明新风 从我做起”为主题的签名活动。

活动现场,专门设置了精心准备的“移风易俗 倡文明新风 ”宣传展画,宣传内容涵盖了“破旧立新,婚事新办”、“摒弃陋习,丧事简办”、“崇尚科学,祭扫雅办”、“关爱他人,邻里守望“互助礼让,家庭和睦”、“节俭养德,绿色环保”、“严于律己,公正廉明”等主题,内容生动有趣,通俗易懂。同时在现场音频播放移风易俗倡议书内容,引起学生家长、学生们的纷纷驻足观看,积极踊跃参与签名活动,现场一片热闹。

在号召广大居民积极参与签名活动的同时,志愿者们向在场群众发放了“移风易俗”倡议书,并进行耐心仔细的宣传讲解。随后,志愿者们还前往福鼎福能热电有限公司,向企业职工广泛进行宣传,热电干部职工纷纷签字参与活动,活动取得良好的效果。

后期,龙安开发区还将通过多种形式,广泛深入地宣传移风易俗工作,让群众共同参与进来,在全区形成新风气,新现象。真正达到“人人参与创建,共享文明新风”的良好局面。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安 签名 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注