您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:党员带头响应移风易俗新风尚

nd.fjsen.com  2017-12-08 11:47:13 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎11月30日讯(通讯员 周婷婷)“婚丧喜庆大操大办,对百姓也是个极大的负担,福鼎市委市政府开展的这次移风易俗专项整治行动,是响应群众的呼声。”11月29日,国网福鼎市供电公司店下中心供电所党员王传志在签署福鼎市党员干部办理婚礼等喜宴事宜报备表时感慨地说道。

日前,国网福鼎市供电公司深入学习贯彻党的十九大精神,落实报告中提出的“弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,抵御腐朽落后文化侵蚀”的要求,积极响应福鼎市委、市政府关于党员干部婚丧喜庆事宜的相关部署,深入开展移风易俗制止大操大办婚丧喜庆事宜专项整治活动,要求操办婚礼等喜庆事宜的党员干部实行报备制度,提前签署福鼎市党员干部办理婚礼等喜宴事宜报备表,坚决制止党员干部群众大操大办婚丧喜庆、铺张浪费,并要求全体党员干部、职工要自觉带头,率先垂范,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率,以科学、健康、文明的生活方式迎接新时代。

据悉,为深入推进移风易俗专项整治行动活动,福鼎市市委办、市政府办印发《福鼎市党员干部婚丧喜庆事宜管理规定》和《福鼎市关于深入开展移风易俗制止大操大办婚丧喜庆事宜专项整治实施方案》,明确规定党员干部群众操办婚庆宴请规模与标准,要求操办婚礼等喜庆事宜的党员干部实行报备制度,引导广大党员干部及群众以正确导向和行为示范带动广大群众转观念、破旧俗、立新风。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:国网福鼎市供电公司
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注