您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

贯岭司法所成功调处一起残疾人上访维权案件

nd.fjsen.com  2017-12-11 15:54:23 黄若寒 游芳蓉 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福鼎市贯岭镇政府组织司法所成功调处一起赔偿纠纷,防止矛盾激化,维护了当事人的合法权益。

2016年,潘某承包了18亩茶园,承包期为五年。但前几个月,茶园旁的采石场开始施工,产生大量的粉尘。潘某认为,粉尘会导致茶园减产,生活受到影响。村委及残联多次出面处理,但未果。11月16日,贯岭镇有关领导及双方当事人到贯岭司法所调解室进行调解。申请人潘某要求对方赔偿经济损失15万元,而采石场负责人表示只能赔偿6.8万元,调解进入僵局。经过多方调解,双方最终达成赔偿协议,今后三年采石场每年给予潘某2万元经济补偿,双方当事人都表示可以接受。(黄若寒 游芳蓉)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:贯岭 维权 案件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注