您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦太姥山 > 正文

青年新闻人基层共学十九大”采访团走进福鼎

nd.fjsen.com  2017-12-16 08:29:24 余舒婷 来源:东南网  我来说两句

东南网12月15日讯(学生记者 余舒婷)15日,由省委宣传部主办、泉州市委宣传部承办、福建师范大学和泉州师范学院参与的“青年新闻人基层共学十九大”大型联合采访活动宁德线采访团来到天湖茶业有限公司、福鼎柏洋村和宁德核电站。

在座谈会上,天湖茶业公司总经理蔡善峰介绍了白茶产业带动农民脱贫的情况。天湖茶业有限公司是国家扶贫龙头企业,2000年在福鼎市太姥山建立起第一个有机茶基地。公司积极参与国家扶贫,承担社会扶贫责任,对贫困农户进行技术培训、资金支持。

“只要加入我们公司,半年就能脱贫。”蔡善峰自信地说道。根据农户的不同需求,公司对其给予安排采茶和茶园管理等就业岗位。季节工人每人每茶季半年可得劳务收入30000元,固定工人每人每年可得劳务收入3600元,有效解决了农户就业难问题。

随后,采访团驱车来到福鼎市柏洋村。这个村20多年前还是一个远近闻名的贫困村,当时农民人均纯收入只有600元,村财负债43万元,处于“一方水土难养一方人”的贫困状况。

“王周齐书记任职前三年没有拿过工资。”村委会主任张秋香介绍道,多年来,在各级党委政府的关心帮助及村民的努力下,柏洋村2016年实现社会生产总值20亿元,村财总收入550万元,农民人均纯收入22774元。被评为“全国小康建设明星村”。

采访团最后来到了宁德核电站。据讲解员介绍,这是中国第一座在海岛上建设的核电站,目前一期项目顺利完成。采访团通过此次调研,了解了核电站的基本工程建设情况及核电的科普知识。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:青年 新闻人 基层 十九大 福鼎
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注