您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 聚焦山前 > 正文

传统文化进校园宣讲十九大

nd.fjsen.com  2017-12-21 19:24:49 郭聪 来源:  我来说两句

东南网福鼎12月19日讯(通讯员 郭聪)连日来,由福鼎市山前街道党工委主办,街道纪工委、文体中心、石亭社区承办的“传统文化进校园宣讲十九大精神”活动在山前中心小学、市特教校等学校举行,给同学们送上一道木偶戏大餐,让同学们近距离体验木偶剧的神奇魅力。

据了解,此次木偶戏宣讲活动共有四个剧目,分别是《新时代新征程 党的政策就是好》、《福鼎财礼钱真是高》、《福鼎门头钱多又大》和《崇善科学 反对封建迷信》。节目剧本全部由山前街道石亭社区党支部书记王德命撰文,并且全程采用福鼎方言表演。在宣讲十九大精神的同时,还有家风家训、移风易俗等内容的宣传。

表演结束后,剧团工作人员还与孩子们进行互动,教他们简单的木偶操作方法,和木偶剧有了更加近距离的接触。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:传统文化进校园宣讲十九大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注