您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电:开展消防知识培训演练 防火于未燃

nd.fjsen.com  2017-12-27 11:21:38 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎12月27日讯(通讯员 周婷婷)12月22日,国网福鼎市供电公司组织员工开展一期主题为“不忘初心 防患于未燃”的消防安全知识培训演练,普及消防安全知识,增强员工消防安全意识,构筑消防安全“防火墙”。

此次消防知识培训内容分消防安全基本常识、火灾的自救逃生、突发事件的防护自救措施三部分进行。授课老师对消防法规、火灾的危险性、防火措施、消防设备的性能、防灭火器材的使用方法、扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能等进行生动形象的阐述,并通过投影仪例举大量的各种火灾事故案例,对各种防火器材进行详细讲解与演示,使员工们深受教育和启发。整个培训活动中,工作人员还不时地向讲解员提出一些消防问题,老师一一给予耐心讲解,使大家对消防的重要性有了更深刻的认识。

随后,该公司组织人员前往城西运维站,对灭火器的使用进行现场实际演练。通过模拟演练活动,所有参演员工学习了灭火器的正确使用方法,提高了遇火险的处置能力,增强了“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识。此次活动对保护大家人身和财产安全起到了良好的促进作用,进一步为市场消防安全工作的顺利开展打下了坚实的基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎供 消防 知识 培训 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注