您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

“红色家园”为城市添彩 ——福鼎城市基层党建故事

nd.fjsen.com  2018-01-02 10:50:29 来源:闽东日报  我来说两句

宜居福鼎

海口社区睦邻文化节

天湖社区党群服务活动中心

城市基层党建,重心在社区。近年来,福鼎市委高度重视城市基层党建工作,牢固树立整体、开放、融合的城市大党建理念,系统谋划、协同发力,推动区域党建条块结合、统筹联动,着力完善“市委统一领导,上下条块齐抓共管”的城市基层党建工作格局,走出了一条城市基层党建工作新路径,让“红色家园”为和谐城市添彩。

在推进城市基层党建工作中,福鼎着力打破管辖壁垒,搭建共建平台,推进区域党组织互联互动,提升城市基层党建的整体效应。同时,充分整合区域党建资源,推动人财物和责权利对称下沉到城市社区,使社区党组织有能力有底气发挥作用。

为提高一线战斗力,福鼎市委选派了49名市直机关党员干部兼任社区党组织第一书记、副书记,组织65名社区党务干部到共建单位挂职。依托社区“在职党员联络站”“志愿者服务工作站”等平台,福鼎还组织3600多名在职党员到社区报到,动员420名“两代表一委员”、5000多名志愿者进社区服务,形成方方面面人才共育的良性机制。

据了解,福鼎市城市基层党建工作得到省委组织部的充分肯定,并在全省城市基层党建经验交流座谈会上交流。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:“红色家园” 福鼎 基层 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注