您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

太姥山镇开展“精准扶贫 光明行动”活动

nd.fjsen.com  2018-01-04 16:56:59 李珊珊 来源:东南网  我来说两句

为了让群众方便快捷地了解自己的眼健康状况,做到早检查、早发现、早治疗,近日,太姥山镇卫生计生系统主动谋划,积极配合上级主管部门开展了为期两天的“精准扶贫 光明行动”活动,对辖区内所有户籍人口,尤其是五保户、低保户、精准扶贫、军烈属、55岁以上老人等群众进行眼健康普查义诊活动,并建立患者档案。

据了解,此次义诊内容主要包括视力检查、裂隙灯检查、白内障、等眼部健康状况的筛查。义诊现场,医生们认真为群众检测视力、检查眼底,耐心回答问题,并进行眼部健康宣教指导。同时,为有意愿前往医院治疗的老人,提供“零负担”接受眼部手术的渠道,对不能亲自到现场的老人进行入户义诊。

据介绍,“零负担”是该活动的一大特色,救助对象不仅手术费用全免,同时救助对象的筛查、往返接送、手术及住院护理及伙食也均予以免费,让贫困群众真正实现“零负担”治疗眼疾。该活动的开展提高了太姥山镇群众对白内障等眼部疾病的防范意识,也得到了群众的一致好评。(李珊珊)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:太姥山镇 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注