您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市检察院检察服务大厅启用

nd.fjsen.com  2018-01-08 10:24:02 吴宁宁 王小瑜 来源:宁德晚报  我来说两句

近日,福鼎市检察院新建的“检察服务大厅”竣工启用,实现了控申接访、案件管理、律师接待、检务公开等工作“一站式”对外服务。

据悉,新建的检察服务大厅将案件受理、控告申诉、案件信息查询、律师接待、行贿档案查询、远程视频接访、法律咨询等各项检察职能予以整合优化,所有对外窗口统一安排到大厅,实现了分散式、封闭式向开放式、透明式的办公模式转变,通过信息化手段实现了检察职能的集约化管理和高效便民的“一站式”服务。

为方便群众办事,提高服务效率,大厅设置检察机关互联互通的远程视频接访室,群众在家门口就能跟高检院、省检察院、市检察院隔空对话、表达诉求,达到与传统面对面接访相同的沟通效果,真正做到群众信访足不出“户”。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 王小瑜)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎市检察院 检察服务大厅 启用
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注