您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶 从“新”出发

nd.fjsen.com  2018-01-16 10:51:15 来源:闽东日报  我来说两句

茶田育苗 陈昌平 摄

精选白茶 常 锋 摄

幸福是靠奋斗出来的。这句话放在福鼎白茶产业身上恰如其分。

从2007年福鼎吹响振兴白茶产业的号角,弹指一挥间,奋斗已10年。

“汇集千军万马,走遍千山万水,说尽千言万语,历经千辛万苦,最终换来福鼎白茶走进千家万户。”福鼎市茶业协会会长林立慈曾用“五个千万”来形容福鼎白茶的品牌复兴之路,其中的艰辛与坚持,令人动容。

这一路,有荆棘。“红白之争”“白茶之惑”“口感之困”“茶药之疑”……一个个产业发展的关键问题被破解。

这一路,有鲜花。“中国白茶之乡”“中国名茶之乡”“中国茶文化之乡”“中国茶产业发展示范县”“中国最具影响力茶品牌”……茶界所有“国”字号殊荣,几乎被福鼎摘得。

这一路,亦有阳光。福鼎市委、市政府一如既往地重视与扶持,从发展政策到保障机制,到真金白银鼓励支持,让茶农茶商茶企倍感暖意,政企同频拧成了一股绳。

集聚合力,迸发活力。转眼十年,当年曾被“看不起”的福鼎白茶,而今已逆袭成为中国茶界的新贵,荣耀一身。拉动发展、促进增收、助力脱贫,幸福的笑靥在无数茶人脸上绽放。

不忘来路,不忘初心。守真、守质、守牌,下一个十年,福鼎白茶稳中求进,从“新”出发!

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 白茶 出发
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注