您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电:提高线路抗冰灾能力 积极应对强冷空气来袭

nd.fjsen.com  2018-01-31 17:06:26 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎1月31日讯(通讯员 钟国欢)1月30日,国网福鼎市供电公司组织施工人员对10千伏董江分支线裸铝导线进行更换,并开展预防冰冻线路特巡工作,积极应对可能出现的雨雪冰冻灾害,确保电网安全稳定运行。

由于10千伏董江分支线大部分位于山区地段,运送导线等物资材料的车辆无法到达作业现场,施工人员只能将每捆近百斤的绝缘导线用肩膀扛上山。当天,工作人员将该线路6号杆至20号杆原有的小线径裸铝导线全部更换为绝缘导线,进一步提高了线路的防灾抗灾能力。

连日来,受较强冷空气影响,福建北部地区出现大幅降温天气。宁德地区高海拔区域均出现了霜冻和冰雪天气。面对低温冰冻天气,福鼎公司坚持“早计划、早部署、早发现、早治理”的原则,全面开展电网防冰冻隐患排查工作,对配电线路走廊通道进行清理,力争做到无树线隐患;认真做好老旧线路隐患排查工作,及时更换林木茂密地区尤其是高海拔山区的小线径裸铝导线。同时,该公司备好预防冰冻雨雪天气的各项物资,扎实做好电网防冰冻灾害的各项准备工作,确保电网安全、稳定运行。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎供电 抗冰灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注