您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安中心小学开展“家校共融”大家访活动

nd.fjsen.com  2018-02-12 10:49:45 王军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月12日讯(通讯员 王军)为了拉近教师与家长的距离,让孩子感受到老师的关爱,同时让家长感受到学校的温暖。近日,福鼎市龙安中心小学开展了“家校共融”大家访活动。

龙安中心小学全体行政班子和教师不畏严寒,穿梭在龙安的大街小巷中。每到一处,老师们深入了解孩子的生长环境,生活经历,与家长嘘寒问暖,共同探讨帮助孩子学习的好办法,同时向家长宣传党和国家的教育政策,学校的办学举措与成效,勉励家庭困难的孩子树立信心,乐观地克服成长过程中的困难。

学生的培养和塑造离不开学校的教育、家庭的教育和社会的教育,其中家庭教育是关键一环。在这次的大家访中,让老师们感受到了各位家长的热情和对学校工作的支持,也为构建家校德育教育共同体奠定了基础。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:龙安中心小学 家校共融 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注