您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电全力做好元宵节保电工作

nd.fjsen.com  2018-02-28 17:50:11 陈越颖 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎2月28日讯(通讯员 陈越颖 周婷婷)为确保元宵节的安全可靠供电,近日,国网福鼎市供电公司在对春节保电工作进行全面总结的基础上,精心研究,及早准备,制订了详尽的保电方案,围绕组织、安全、技术、车辆、物资和人员“六到位”,持续做好安全生产和优质服务工作。

福鼎元宵节素来有看铁枝、赏连灯、线舞狮等传统习俗,每年的元宵踩街,开展活动的乡镇街上总是万人空巷。为确保节日期间保供电工作取得实效,该公司切实加强领导管理,成立保供电领导小组,明确职责分工,层层落实各级人员的安全生产责任,严格执行24小时值班和领导带班制度;对辖区内15个变电站设备全面开展特巡及红外测温,全面梳理运行设备缺陷情况,及时消除隐患;重点加强市区及各供电所抢修队的值班管理,增强抢修力量,同时加强应急备品备件管理,做到人员、车辆、物资、工具四到位,及时配合应急抢修工作,确保事故应急期间第一时间赶赴抢修现场。

此外,该公司运检部工作人员还结合线路巡视,向周边群众开展电力设施保护和安全用电宣传工作,为节日安全保电提供良好氛围,确保节日期间用电安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:福鼎供电 元宵节 保电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注