您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

点头镇开展庆三八巾帼健康骑行野炊系列活动

nd.fjsen.com  2018-03-06 16:08:19 林宇 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月6日讯(通讯员 林宇)为提倡环保理念,增强环保意识,倡导绿色健康出行方式,3月4日,在妇女节即将来临之际,点头镇妇联牵头团委、计生协会、综治办,组织镇村女干部、女职工等50余人,开展庆三八巾帼健康骑行野炊系列活动,宣传节能环保和我运动我快乐的观念,营造良好节日氛围。

活动当天,巾帼志愿者们统一在骑行的自行车上绑上了“禁毒、反邪教、保护环境”等宣传彩旗,从镇政府骑行至点头碗窑凤谷景区。队伍在骑行的同时,对“禁毒、反邪教、保护环境”也起到了宣传作用。

春暖花开,沿途美妙的风景,让巾帼志愿者们体验了一把骑行的乐趣。她们纷纷表示,骑行活动,不仅低碳环保,还起到了锻炼身体的作用,今后要多采取这样绿色健康的出行方式,并倡导更多人加入进来。

在随后的野炊活动中,队员们齐心协力,烧制出了一道道美味佳肴,在青山绿水间饱餐了一顿。吃完饭,稍作休息后,巾帼志愿者们分成了五组,开展趣味游戏活动。队员们先后进行了吹乒乓球接龙、粉盆吹球接龙、吸管吃糖等趣味游戏,队员们热情参与,游戏中笑声、欢呼声不断。

通过开展绿色骑行野炊等系列活动,让点头镇妇女干部职工在享受节日快乐的同时体验到了生活的乐趣,增强了队员们彼此的友谊,同时又倡导了绿色环保的出行理念,宣传了节能环保,营造出良好的节日氛围。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:三八巾帼健康骑行野炊
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注