您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:春季防雷防汛 早行动

nd.fjsen.com  2018-03-06 16:21:10 周婷婷 陈少凡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月6日讯(通讯员 周婷婷 陈少凡) 日前,国网福鼎市供电公司运检部组织工作人员前往辖区110千伏城西变电站,对该变电站的排水沟、电缆沟、防护网、外墙扶坡等防汛重点位置进行认真巡查,查找并排除隐患,未雨绸缪为春季防汛防雷做好充足准备,这也是该公司春季自查工作的举措之一。

据悉,自2月底开始,该公司严格按照根据宁德公司运检部《关于开展2018年防汛抗台风自查工作的通知》与《防汛抗台风专业督查标准检查卡》有关规定,本着“边检查、边整改”的原则深入开展排查工作,对辖区15座变电站、36条输配电防雷特巡重点线路进行巡查,重新梳理防汛抗台预案,并针对巡查情况,切实采取有效措施,筑牢节后复工安全屏障,避免因渗水、潮湿、小动物引发电网设备故障。截至目前,该公司共发现问题21条,已整改5条。

此外,该公司还将针对清明节前后山上火源情况,加强线路通道运行管理,对经过和临近火灾高发区域的线路设备加大巡视力度,增加巡视频次,确保各重要供电线路不发生因火灾引起的停电事故。同时加大防火宣传力度,在线路密集的乡村路口,张贴防火通告,设置防火警示牌,发放防火资料,开展防火宣传。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:春季 防雷 防汛 早行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注