福鼎市供电公司:党员服务队爱心服务情暖“五保户”

nd.fjsen.com  2018-03-08 10:54:47 钟国欢 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月8日讯(通讯员 钟国欢)3月5日下午,国网福鼎市供电公司以开展学雷锋日为契机,组织太姥山供电所党员服务队一行6人,来到太姥山镇彭坑村“五保户”老人梁世贵家中,给老人们送上了大米、食用油等生活慰问品,为老人送去暖暖的爱心。

梁世贵老人独自生活在年久破旧的泥坯房里,他无儿无女,无人照顾,没有经济收入,每月靠政府的低保和邻里乡亲的帮助勉强度日。队员们给老人送上生活慰问品,检查了老人家中的电力线路,更换了老旧线路开关及灯泡,并细心地询问老人的身体情况和生活困难,让老人倍感温暖。队员们还叮嘱老人要保重身体,注意安全用电。

当天下午,党员服务队还走访慰问了太姥山镇山兜村吴明仕、吴明光两位困难户,为他们送去了大米、食用油等生活用品。

据悉,为更好地帮助这些困难家庭,该公司党员服务队通过前期与村两委沟通联系,收集孤寡、五保户等弱势群体资料,定期组织党员上门开展爱心服务。服务队通过走访慰问,检查用电安全,做一些力所能及的事情,让特殊客户群体感受到来自国家电网人的温暖与关怀。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:五保户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注