您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎“三警”联动 开启农村交通管制创新模式

nd.fjsen.com  2018-03-08 11:22:20 丁燕茹 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月8日讯(通讯员 丁燕茹) 3月6日,福鼎交警大队与硖门派出所、硖门边防所“三警”联动,在硖门斗门头等重点路段联合开展全市统一“逢六”行动,全副武装展开春运后期及“两会”期间农村道路交通安保工作。当天,共查获酒后驾驶10起、涉牌涉证25起、摩托车载人超员17起,其他违法行为50余起。

据介绍,“三警”联动机制充分发挥“三警”人熟、地熟、情况熟的优势,全方位联合管控,对过往车辆进行严格检查,严厉查处酒醉驾、涉牌涉证、摩托车无证驾驶等严重交通违法行为,做到“逢疑必查”、“一查到底”。同时,三警联合进行各类突发事件的设置演练,提高联合队伍的作战能力与震慑力,达到了三警协调联动、快速反应、主动应对的实效,为今后应对各类事件奠定和积累了实战经验。

“三警” 联动机制在进一步加强道路交通整治力度的同时,各警种主动组织开展业务交叉学习,警种间相互探讨交通违法查控、布警等,努力实现“一警多能,一警多用”。在取得良好宣传效果的同时,对当地的交通秩序起到很好的震慑作用。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:三警 联动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注