您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司党员服务队护航春茶生产

nd.fjsen.com  2018-03-20 17:00:22 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎3月20日讯(通讯员 周婷婷) 3月16日,福鼎白茶陆续开始采摘,国网福鼎福鼎市供电公司党员服务队主动深入点头、管阳、潘溪等福鼎白茶主要产茶区,宣传错峰用电及安全用电常识,向茶厂发放便民服务卡,保证企业制茶过程中用电安全。

当天,该公司党员服务队先后深入点头、管阳、潘溪等福鼎白茶集中厂家,按照“定区域、定人员、定责任”网格化服务新模式,发放便民服务卡,对即将开始春茶加工的烘干机、炒茶机、揉捻机等制茶设备及用电线路进行检查,排查安全隐患。并为企业内部电工开展培训及技术指导,一旦茶企发生停电,其所在片区负责人立即带队到厂里抢修,以最快速度恢复供电,贴心服务茶企安全生产。

受茶季影响,点头、管阳、潘溪等片区负荷上涨,容易出现配变重载及低电压情况,该公司将组织运检及供电所人员定时开展红外测温,分析判断、排查潜在隐患,掌握茶机运行情况,及时发现变压器超载、负荷不平衡、低电压等现象,并采取针对性措施保障制茶需求,确保春茶有序生产。

“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎”。近几年,福鼎白茶强势崛起,由过去的鲜有人问津变为如今一斤近万元依旧有人争抢,大大小小的白茶企业也如雨后春笋般新增落户。从2006年品牌价值为零,到16年升至35.53亿元,并位列中国茶叶区域公用品牌价值第三,福鼎白茶华丽转身为一张特色“名片”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:护航春茶生产
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注