您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区开展移风易俗宣传教育活动

nd.fjsen.com  2018-03-28 10:44:10 王军 来源:  我来说两句

东南网福鼎3月28日讯(通讯员 王军)为了移风易俗工作进一步深入人心,推进精神文明建设。3月22至23日,龙安开发区纪委、文明办、团委、计生办等多部门组建志愿者队伍,开展移风易俗教育主题宣传活动。

志愿者们深入到龙安开发区大街小巷,沿途发放移风易俗宣传倡议书,为广大群众面对面宣讲开展移风易俗工作的好处,并倡议乔迁、祝寿、升学、满月及婚丧嫁娶等事宜简办少办,自觉抵制盲从攀比,做到不跟风宴请、不乱摆宴席、不随意请客,用积极健康文明的方式代替大操大办、铺张浪费。

同时,在集镇人口密集处,设立移风易俗咨询台,以群众喜闻乐见的形式,制作了通俗易懂的漫画展板,广泛宣传“孝老爱亲、厚养薄葬,婚事简办、喜事新办,破除迷信、崇尚科学,老有所养、幼有所教”等理念。播放普通话版和福鼎方言版移风易俗倡议书。呼吁群众一起积极践行移风易俗,向陋习告别,真正使移风易俗、弘扬时代新风成为全民行动。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:移风易俗
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注