国网福鼎市供电公司:成立信息通信技术课题研究小组

nd.fjsen.com  2018-04-08 10:19:16 吴谋凡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月8日讯(通讯员 吴谋凡)为适应信息通信技术发展的需要,国网福鼎市供电公司运检部信通班组按照国网公司信息通信新技术与创新发展行动计划工作部署,创新工作思路,成立信息通信技术课题研究小组,开展技术研究、技术实验、设备鉴定、系统研发和技术应用等工作,大力推进信息通信新技术应用及创新。

研究小组遵循国网公司信息通信建设的基本性、关键性技术要点,全面贯彻国网关于终端通信接入网统筹建设的工作部署,依照“安全可靠、一网多能、优质高效”的电力无线专网建设思路开展电力专网技术应用研究,有效支撑电网智能化升级和公司精益化管理需求。并以国网公司发布的安全和技术类标准管理制度为准,开展技术研究和应用工作。

该公司信息通信技术课题研究小组由信息通信技术人员组成,下阶段将对开展大数据平台构建的技术研究,对数据存储和计算服务功能块进行技术分析。分析学习国家电网和国外主流企业的大数据、区块链、虚拟现实技术相关文件资料,为后期大数据平台和创新技术的应用推广提供支持。

此外,信息通信技术课题研究小组还将开展电子技术、人工智能技术和信息通信技术的电子元件融合整装工艺研究,拓展人工智能型自动化设备在生产环境中的技术应用,实现应用无线专网的遥测遥控单元研发与试制目标。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:信息通信技术
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注