您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安中心小学开展“缅怀先烈,绿色清明”活动

nd.fjsen.com  2018-04-08 10:29:24 王军 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月8日讯(通讯员 王军)4月4日下午,龙安中心小学组织大队委和三到六年段的学生代表前往中共闽东特委鼎平办事处开展“缅怀先烈,绿色清明”祭扫活动。少先队员们以聆听革命故事、敬礼默哀、敬献鲜花等形式表达对先烈前辈的感恩怀念之情。

活动中,队员们肃立在办事处纪念碑前,庄重地敬献花圈、哀悼革命先烈并庄重宣誓。活动现场秩序井然,气氛庄严肃穆。

活动的最后,队员们一起参观了闽东特委鼎平办事处遗址,缅怀革命先烈的丰功伟绩,在思想上受到爱国主义的洗礼。

本次清明祭扫活动,通过缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校融和教育文化建设不断深入发展。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:缅怀先烈 绿色清明
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注