您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区积极开展流动人口动态监测抽样调查工作

nd.fjsen.com  2018-04-08 10:41:21 李斌斌 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月8日讯(通讯员 李斌斌) 近日,为了加强流动人口服务管理服务,及时掌握流动人员动态,龙安开发区高度重视,立足本区具体实际,多措并举,认真部署,组织流动人口站、区计生办、计生协会深入开展流动人口动态监测调查工作。

在开展调查前,龙安开发区认真制定方案,采取悬挂横幅、发放宣传单的方式,强化宣传。同时,针对流动人口分布和生活特点,结合园区工作实际,明确任务和责任,采取提前预约、错时上门、加班加点等多种方式,合理安排入户调查时间,服务到家。

此次调查内容涉及流动人口身份证号码、文化程度、工作情况、生育情况等相关情况。调查人员上门进行问卷调查过程中,向每一户被调查对象进行宣传,强调调查的目的和意义,取得了流动人口的信任和主动配合。

此次调查工作,龙安开发区明确任务和责任,严把调查表的质量关,确保调查表数据的准确性和真实性,努力做到数据准、底数清,强化了对流动人口动态监测工作的监督和管理。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:监测抽样
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注