国网福鼎市供电公司:开展软件规范化专项治理工作

nd.fjsen.com  2018-04-10 15:39:15 吴谋凡 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月10日讯(通讯员 吴谋凡)为进一步规范办公计算机的使用,促进计算机管理的规范化、制度化。连日来,国网福鼎市供电公司运检部信通人员开展软件规范化专项治理工作。

据悉,非标软件与原版软件对比,可能存在被人为改动的情况,甚至可能植入病毒木马或异常代码。该公司运检部通人员通过对计算机进行逐一排查,利用各种有效的信息系统分析手段,锁定携带有非标软件的计算机,并组织技术人员下现场处理。

下阶段,信通人员还将结合各部门的工作实际,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责、谁使用谁负责”的原则,加大对计算机管理力度,并强调,不安装来源不明的软件,避免非标软件对计算机功能造成影响。

此次清查,该公司共处理误装有非标软件的计算机280余台,卸载多达十余种非标软件。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注