您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎白茶以38.26亿元品牌价值再次跻身全国十强

nd.fjsen.com  2018-04-12 09:53:31 来源:闽东日报  我来说两句

4月10日,福鼎白茶再传利好消息,当天在浙江新昌举行的2018中国茶叶大会暨第十二届新昌大佛龙井茶文化节上,福鼎白茶以38.26亿元的品牌价值再次进入中国茶叶区域公用品牌价值十强。

福鼎白茶与去年相比位次略有下移,排在第4位,但品牌价值比去年的35.53亿元增加了2.73亿元;同时还被评为最具品牌带动力的三大茶叶品牌之首。此次品牌价值评估工作自2017年12月启动以来,得到全国各茶叶产区领导重视,共有105个茶叶区域公用品牌参评。经过多方审核,课题组完成对98个品牌的有效评估,最终福鼎白茶以38.26亿元再次跻身十强。

据了解,为了给各地的茶叶品牌建设提供科学、客观、中立的专业参考依据,自2010年开始,浙江大学CARD中国农业品牌研究中心联合中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所等权威机构,对全国范围内具有较大影响力的茶叶区域公用品牌进行持续跟踪和系统量化研究,并在每年年初发布“品牌价值评估报告”与“品牌价值榜单”。时至今日,该公益研究已持续9年,业已成为我国茶叶区域公用品牌建设的年度风向标和衡量我国茶叶区域公用品牌年度建设成就的重要标尺,对推介、宣传茶叶公用品牌产生重要的正面影响力。(曾云端)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 白茶 品牌价值
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注