国网福鼎市供电公司:实现连续安全生产5100天

nd.fjsen.com  2018-04-19 14:50:21 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月19日讯(通讯员 周婷婷) 截至4月18日,国网福鼎市供电公司实现连续安全生产5100天,再次刷新福鼎电网安全生产新纪录,安全可靠的电力供应为福鼎市经济社会发展提供了坚强电力保障。

5100多天来,该公司持续强化安全风险管控和安全隐患排查治理,及时组织开展春、秋查及安全生产大检查、建设现场反违章专项行动等各类检查、排查活动,狠抓安全问题的穿透分析和闭环整改,落实安全风险管控措施,以“不发生人身伤亡事故”为首要目标,坚持“自上而下抓安全,自下而上保安全”,落实“本质安全”和“安全大检查”。并培育企业安全文化,夯实安全基础,落实电网安全风险管控措施,加强设备质量监督和反措落实,完善应急救援体系,及时处置突发事件,确保全面安全生产。

面对长安全周期,该公司严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管”安全生产责任制,坚持“管专业必须管安全”;深化“六个亲自”和管理人员到岗到位,制定并发布领导班子安全成员责任清单和职能部门“管业务必须管安全”安全清单,强化反违章管理机制,组织抽调退二线生产中层干部、基层骨干及生产岗位年青大学生组成执规队,加强作业现场风险管控。

安全生产工作只有更好没有最好。在任重而道远的安全生产之路上,公司也将继续怀抱初心,振奋精神,铿锵前进。为实现更长的安全生产周期、加快建成“一强三优”现代公司目标发起冲刺。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注