您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎市扶贫开发协会五届三次理事大会召开

nd.fjsen.com  2018-04-20 11:44:45 吴敬雄 来源:东南网  我来说两句

C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_4063_副本.jpg

东南网福鼎4月20日讯(吴敬雄)4月18日,福鼎市扶贫开发协会五届三次理事会召开。会议传达贯彻了省扶贫“两会”第四届理事(会员)大会第五次会议精神,回顾总结2017年工作,并部署2018年工作计划。福鼎市委副书记李成双,市人大副主任蓝青,市政府副市长肖剑华,市政协副主席汪声毅出席会议。

李成双在讲话中指出,福鼎市扶贫开发协会认真落实市委市政府的工作部署,紧紧围绕精准扶贫精准脱贫战略,积极引导和凝聚社会各界力量,开展了一系列扎实有效、有声有色的济贫帮困等活动,为改善贫困村基础设施、发展特色产业、提高农民收入、推进农村社会事业发展等方面,做了大量卓有成效的工作,积累了一些好的经验做法。

李成双强调,在打好当前精准脱贫攻坚战的关键时期,更需要社会各界的共同参与和倾力支持。市扶贫开发协会,要继续紧紧围绕市委、市政府部署要求,进一步发挥农业专家顾问团作用;进一步发挥好牵线搭桥作用,把争取项目、资金和技术作为扶贫开发工作的重中之重,积极帮助贫困地区招商引资、招才引智;进一步发挥好参谋助手作用,为实施乡村振兴战略,实现农村美、农民富、农业强提供可靠的科技支撑;进一步强化作风建设,不断提升扶贫开发协会的影响力和公信力,为构建政府和社会协同推进大扶贫的格局多做贡献。

会议表彰了2017年度全市扶贫12个先进集体和7位先进个人、增补了2名副会长,并宣读了2017年度福鼎市农业专家顾问团成果奖。

据悉,参加此次会议的有福鼎市扶贫开发协会第五届理事会全体理事,市扶贫开发协会农业专家顾问团成员,各乡镇(街道办事处、龙安管委会)分管扶贫工作领导, 13个行政村党支部书记和部分村企、合作社代表、扶贫开发工作表彰对象等共计125人。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注