国网福鼎市供电公司:更换配变 助力春茶生产

nd.fjsen.com  2018-04-23 15:55:10 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月23日讯(通讯员 周婷婷)为提高供电质量,助力管阳镇河山茶企春茶生产,4月19日,国网福鼎市供电公司组织管阳供电所员工将10kV河山支线#005杆碧峰变原160千伏安G0012配变更换为600千伏安,满足该片区茶企春茶生产需求。

福鼎市管阳镇大多为高山地势,昼夜温差大,茶叶生产周期较长,茶青上市的时期较平原地带晚,每年冬季都会下雪,雨水充沛,常年云雾缭绕,这种气候让当地的茶叶成长先天就具有优势。“我们对管阳镇河山的茶叶做过检测,它的茶多酚含量远高于其他地区,高山茶叶中的氨基酸含量高,酚氨比低,回甘好。”管阳镇孔家茶业有限公司负责人孔庆德告诉笔者。

正因为管阳河山基地的地理优势,吸引着省级龙头企业品品香的河山茶叶基地、孔家茶叶、品福、福大、西昆茶业等市级龙头企业落户其中,还有30多家小有规模的粗制茶加工厂。目前正值春茶生产高峰期,用电量激增,10kV河山支线超重载运行。

针对这一情况,该公司所想茶农所想、急茶农所急,提早做好规划,对涉茶线路开展摸排,并及时将该条线路005杆原120千伏安碧峰配变更换为600千伏安。同时,该公司还专门组织成立了“茶季保供电的党员服务队”,开辟茶企用电绿色通道,在茶季用电高峰期间,只要一个电话,抢修人员便会立即赶到现场进行抢修。

此外,该公司还加大了茶季安全用电宣传力度,组织党员服务队深入点头、管阳、潘溪等福鼎白茶集中厂家宣传错峰用电及安全用电常识,向茶厂发放便民服务卡,定期上门为茶农义务检修炒茶机等用电设备和线路,及时消除安全隐患,贴心服务茶企安全生产。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注