国网福鼎市供电公司:精心保供电 护航省运会

nd.fjsen.com  2018-04-27 15:08:41 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 周婷婷)4月26日,国网福鼎市供电公司营销部组织人员对第十六届省运会福鼎羽毛球比赛场馆的配电房进行用电检查,这是该公司开展第十六届省运会电力保障工作的一个缩影。

据悉,福建省第十六届运动会将于10月28日在宁德举行。其中,羽毛球比赛场馆坐落在福鼎市第十六中学新校区内。为确保省运会期间用电无忧,该公司在第十六中学羽毛球馆附近新建一条10千伏双桂线,并与10千伏南农线形成双回线路供电,同时铺设高压地下电缆2200m,架空高压线路700m, 环网柜2台,水泥杆21根,该条10千伏双桂线已于7月18号投运。

此外,该公司还成立省运会保供电小组,提前对涉及的变电站、输电线路进行检修消缺,有序推进保电工作;提前对福鼎帆船帆板水上运动中心、十六中羽毛球馆、福鼎市人民政府、火车站、汽车北站、汽车南站、广电局、市医院、第二自来水厂、东源大酒店、太姥山旅游集散中心等重要场所供用电设备进行巡查,指导用户做好供用电设备的维护、操作等工作,保证用户内部供用电设备的健康、安全;结合电网的运行方式,熟练掌握重要活动场所配网供电方式,提前做好相关变电站母线失压故障以及保供电配电线路的事故预想。

在省运会保电期间,该公司实行领导带班制度,值班人员、抢修车辆将24小时在位,应对随时可能出现的突发事件,为此次省运会的成功举办加上供电“双保险”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注