国网福鼎市供电公司主动服务 助力浙南企业发展

nd.fjsen.com  2018-04-27 15:12:32 周婷婷 林伏乐 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎4月27日讯(通讯员 周婷婷 林伏乐)“前几天福鼎下了很大的雷阵雨,我们厂里用电都没受影响,给你们的服务点个赞!”4月25日,在福鼎贯岭工业园区福建冬旭纺织有限公司,该公司负责人对近年来国网福鼎市供电公司的服务表示肯定。

“福鼎服务好哇!”福建冬旭纺织有限公司坐落于福鼎贯岭工业园区内,原是浙南企业。该公司负责人告诉笔者,目前厂里的纺织生产流水线基本实现自动化,对电的要求比一般机器更敏感,如果电网有一秒钟的停电或者电压不稳,所有流水线的纺织产品会自动断线,自动重启需耗费两个小时,耗损很大。

这两三年,厂里机器因供电问题自动重启的事件已少有发生,这缘于供电公司于2016年新建一条35千伏杨岭线,与35千伏桐贯线形成手拉手线路,同时重新架设3条10千伏线路专供园区,将居民与工业园区的用电线路区分开,大大提高园区供电可靠性,为园区经济发展转型提供有力支撑。

据了解,福建冬旭纺织有限公司于2014年在福鼎正式启动生产,2017年在厂里原有630千伏安专变的基础上,再次申请一台315千伏安专变。接到该企业的增容用电申请后,该公司开辟绿色通道,简化业扩办理流程,提供“一站式服务”,快速高效的为企业解决设备增容问题,并定期组织业技术人员开展上门“问诊”。

“每年春节厂里停复工时,供电公司人员都会主动上门指导我们如何办理临时停电,从2014年投入生产至今,供电公司为我们节省了六万多春节期间的电费。”该公司负责人告诉笔者。

据悉,作为承接浙南产业转移的桥头堡,贯岭工业园区每年接纳十多家浙企进驻。为让浙企能够“进得来”更能“留得住”,近年来,该公司不断深化服务内涵,为企业量体裁衣提供个性化服务,赢得企业的一致好评。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注