您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎一幼童被困车内 交警破窗解救

nd.fjsen.com  2018-05-02 19:02:04 来源:东南网  我来说两句

1岁半幼童被困车内 交警破窗解救。

东南网福鼎5月2日讯(通讯员 丁燕茹) 4月28日上午,福鼎市九鲤大道附近,一名1岁半幼童被反锁奥迪车内无法开门,紧急时刻,交警用斧头破窗救人。

当天上午11时50分左右,执勤民警在巡逻过程中接到一位女士求助,称其孩子被锁在自家轿车内已有20多分钟,情况紧急,执勤民警立即赶赴现场。经现场检查发现,被反锁的轿车车窗紧闭,幼童还被锁在车内。

由于幼童被困已有20多分钟,考虑到若不迅速解救,孩子可能会有危险。为保证孩子的安全,福鼎交警大队城区二中队中队长陈宗忠当即决定破窗救人,这一提议也得到了家属的支持。为了避免破窗碎片伤害到车内幼童,陈宗忠选择敲碎副驾驶座车窗,从车内打开车门。最终,民警成功把幼童从轿车内救出,所幸孩子身体状况并无大碍。陈宗忠在解救过程中手腕被车窗玻璃割伤,现场已包扎止血,并无大碍。

交警提醒,市民在开车外出时,切勿将幼童单独留在车内,一旦遇到紧急情况,家长应当立刻报警或向消防部门求救,不到万不得已不要私自砸窗,因为不当的砸窗方法可能会对被困者造成伤害。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 幼童 被困 车内
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注