您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

国网福鼎市供电公司:召开劳模、工匠进班组座谈会

nd.fjsen.com  2018-05-24 10:35:49 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月23日讯(通讯员 周婷婷)为宣传弘扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,唱响“劳模赞歌”。近日,国网福鼎市供电公司召开“路上有您别样红”为主题的劳模、工匠进班组座谈会,全国劳动模范卓继雄、2018年省公司优秀班组长李宗和、中国好人榜敬业奉献好人丁国龙、该公司纪委书记、工会代主席林勇、配电抢修班班及新进员工参加座谈会。

当天,座谈会在热情洋溢的情景诗歌朗诵“不忘初心、只为万家灯火”中拉开序幕。随后,情景剧中的主人公全国劳模卓继雄结合工作实际,畅谈工作感悟,讲述自己如何由一名普通员工成长为全国劳模的经历,嘱咐青工们要一个诚实、懂得感恩、努力坚强的人,要以人为镜、见贤思齐,兢兢业业做事、勇于担当、努力作为,成为明天的自己。

期间,卓劳模的得意门生林福田、省公司先进班组长李宗和、中国好人榜敬业奉献好人丁国龙等也纷纷结合个人经历畅所欲言,讲述了各自在岗位上辛勤劳动、发挥才干的事迹,并提出了建议和意见。与会新进员工在面对面向劳模、先进讨教在工作和生活中存在的困惑和问题后,纷纷表示一定会以劳模和先进为榜样,在工作生活中不断学习,积极传承劳模精神,持续提升自我,快速成长为公司发展的主力军。

林勇指出,在卓继雄劳模、李宗和所长、丁国龙所长他们朴实的言语中,感受到了他们立足岗位、不懈追求的奋斗历程,以及良好的职业道德和爱岗敬业精神,青工们要坚守工作岗位,脚踏实地,学习劳模精益求精的精神,工会也要创造机会,增强青工与劳模的交流,促进青工更好的成长,营造爱劳模、学劳模、争当劳模的良好氛围。

会后,林勇为劳模、工匠赠送礼物,表达工会组织对劳模、工匠的关心、关爱,并将精心挑选的书籍赠与青工。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注