您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

叠石开展大型综合宣传活动

nd.fjsen.com  2018-05-24 10:40:22 梁真真 来源:东南网  我来说两句

摆摊宣传
交通劝导
志愿者服务

东南网福鼎5月23日讯(通讯员 梁真真)5日19日,星期六,福鼎转山车友会主办的以“全民健身绿色出行 骑游美丽竹洋”为主题的自行车爬坡赛在叠石乡库口村、竹洋村举行。叠石乡卫计办、综治办等多个部门借这个契机,组织开展了大型综合宣传活动。

卫生计生宣传方面,叠石乡卫计办、计生协会、叠石卫生院在现场以分发宣传小册子、避孕药具、计生宣传纪念品等形式,开展 “人口流动,健康同行”宣传以及免费优检婚检等惠民政策宣传。

综治宣传方面,乡综治办、叠石司法所通过帖海报、拉横幅、发册子等方式,宣传社会管理综合治理“三率”、扫黑除恶、反邪教知识、平安家庭建设等多方面法律知识,旨在提升公众安全感,建设平安和谐叠石。

精准扶贫宣传方面,乡合医办、扶贫办在现场发放《宁德市建档立卡农村贫困人口医保政策宣传》手册,并为群众答疑解惑。

道路安全宣传方面,乡安办安排人员在各个交通路口“站岗”,设置警示牌,劝导行人、车辆延后或绕道而行,保证自行车赛顺利进行。

便民服务宣传方面,则是大力宣传我乡在福鼎市梅湾新村16栋1楼成立的叠石乡驻城工作站,旨在切实方面服务群众,解决我乡进城群众办事难问题。

乡妇联、团委志愿者60余人充斥在宣传活动和后勤保障的角角落落,或走家入户分发、讲解宣传手册,或为车手们提供茶水,或维持比赛现场秩序等等,服务细致周到,得到群众和参赛选手的一直好评。

据悉,此项活动,共发放宣传手册300余份,为群众答疑解惑40余人次。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注