国网福鼎市供电公司:长效帮扶 巩固提升 实现稳定脱贫

nd.fjsen.com  2018-05-24 10:58:56 周婷婷 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月24日讯(通讯员 周婷婷) “老弟,现在你儿子身体怎么样,在生活上还有什么困难?”5月22日,国网福鼎市供电公司副科级协理员韦萍、陈家平携办公室、党群部等相关人员,在管阳镇秀贝村干部的陪同下,再次深入管阳镇精准扶贫村—秀贝村,看望挂钩的帮扶对象。

据悉,管阳镇秀贝村10户贫困户是该公司干部2017至2018年度包户扶贫活动挂钩帮扶对象。2017年,福鼎公司为扎实开展好精准扶贫工作,领导多次带队前往挂钩帮扶对象家中开展走访慰问,详细询问贫困户的家庭、经济、身体状况,了解每个贫困家庭的具体困难和实际需要,确保每一个帮扶对象都能得到精准帮助,并与村委干部开展座谈,为结对帮扶贫困户建档立卡调查档案,征求村干部对精准脱贫工作的意见和建议。去年12月26日,该公司领导还将员工的爱心捐款,分发到挂钩帮扶对象手中。

目前,挂钩帮扶对象在该公司的帮助下已脱贫。下阶段,公司还将继续依照福鼎市委市政府要求,组织包户干部在每逢双月的17日“干部结对帮扶日”走村入户开展扶贫活动,对已脱贫的贫困户实行带一程、扶一程的措施,继续推动扶贫措施精准落实,实现稳定脱贫。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注