您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎供电公司:用电安全进校园 与爱同行迎“六一”

nd.fjsen.com  2018-05-29 16:41:11 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月29日讯(通讯员 周婷婷) 为宣传绿色用电、安全用电理念,提高少年儿童、教师和家长们的安全用电、节约用电意识,5月28日,国网福鼎市供电公司全国劳模卓继雄带领共产党员服务队走进福鼎市特殊教育学校,开展“用电安全进校园,与爱同行迎六一”主题活动,为小朋友们上了一堂生动活泼的安全知识课,为他们送上了一份特殊的“六一”礼物。

电力知识课堂上,全国劳模卓继雄通过播放《爱迪生的故事》动漫视频以及PPT的形式,用浅显易懂的语言,讲解电的原理及安全用电、节约用电、绿色用电常识,宣传应急情况下逃生、消防、急救等常识,并现场演示摩擦生电小实验,为小朋友们上了一堂生动活泼的安全常识课。

活动中,党员服务队工作人员还为小朋友们发放《安全用电三字经》宣传手册、文具礼包等节日礼物,鼓励他们要努力学习,快乐生活,使他们充分感受到来自社会的关怀。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎供电公司 用电安全 校园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注