您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

福鼎十字社区开展“平安创建”宣传活动

nd.fjsen.com  2018-05-29 16:46:10 来源:东南网  我来说两句

东南网福鼎5月29日讯(通讯员 杨燕英 李巧遇)为深入推进平安建设和社会管理综合治理工作,加大综治平安建设宣传力度,进一步提高人民群众安全感、平安建设知晓率和执法工作满意度。日前,福鼎十字社区联合市委组织部、市委编办、市委办、市经信局、市安监局、市信访局、市供销社等多家驻区共建单位党员志愿者、平安志愿者把平安创建宣传服务工作送到群众家门口。

社区组织驻区共建单位以深化“入百村访万家,提三率创平安”活动要求,按片划分为三大组,每组十人,深入到辖区居民户、小区、商家店面开展综治平安“三率”宣传。志愿者们以宣传、服务为一体,采取向过往群众发放平安创建手册来宣传综治平安建设的重要性。同时,大力宣传平安创建、防盗、防骗、防赌、防邪、扫黑除恶等各类与居民日常生活密切相关的安全防范知识,使广大群众了解并参与平安建设活动,让平安建设深入民心。

驻区党员志愿者和平安志愿者深入到每家每户,向居民群众分发平安“三率”手册,生动讲解平安桐山建设倡议书,分发综治小礼品和关注手册上二维码。活动共分发宣传手册和宣传品各300余份。

通过此次活动进一步提高了群众对平安创建的知晓率,“平安二字值千金,和谐稳定暖人心”,激励广大群众积极主动地参与平安创建,对维护全街道社会稳定、推进平安建设起到积极作用。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:福鼎 十字社区
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注