您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 福鼎新闻 > 正文

龙安开发区举行火灾事故和突发环境污染事故应急演练

nd.fjsen.com  2018-06-20 17:22:49 王军 来源:新华网  我来说两句

东南网福鼎6月20日讯(通讯员 王军)为完善应急机制与体制,进一步落实生态文明建设,切实做好火灾事故和突发环境污染事故应急工作。6月19日,龙安开发区在福建大成皮业有限公司产区内组织开展火灾事故和突发危险品环境污染事故应急演练。

演习中,模拟大成皮业公司5号车间发生火灾,危化罐区发生泄露。以警报为信号,万丰和大成公司员工各自通过逃生通道往疏散点集合。同时大成公司采取现有的应急物资进行现场泄露点堵漏,及时采取紧急措施关闭雨水排放口应急阀门。

在疏散点,义务消防队队员详细讲解火灾种类,火灾防范及如何正确使用灭火器、防毒面具、消防水带等消防知识,通过现场示范教学,员工实际操作灭火器的方式加深了万丰和大成公司员工在认识火灾、防范火灾、扑灭火灾等方面的消防知识储备。

通过此次演练,增强龙安专职消防队和管委会、相关部门、企业的联合作战能力,在锻炼了队伍的紧急情况下,能够迅速、高效、有序地配合处置火灾事故和环境污染事故,最大限度地减轻火灾和环境污染造成的损失,保障人民群众的生命财产安全。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注